воскресенье, 7 августа 2011 г.

US support for RSHR

хмурая свободавъезд в США запрещен иммигрантам, иностранцам и иностранным туристам, которые "планировали, санкционировали, помогали или оказывали пособничество, подстрекали или каким-либо другим образом принимали участие в систематическом насилии против гражданского населения, полностью или частично базирующимся на расовой принадлежности, цвете коже, половой принадлежности, этнической принадлежности, а также принадлежности к определенной языковой, этнической или национальной группе, членстве в специфической социальной группе, гендерной идентичности и сексуальной ориентации".

Данная декларация предоставляет право госсекретарю (главе внешнеполитического ведомства) поступать на свое усмотрение в случае, если въезд в США человека, уличенного в нарушении фундаментальных прав, будет "соответствовать интересам Соединенных Штатов".

недавно написал письмо архангельскому губернатору по поводу предполагаемого антиЛГБТ арх.закона -- неплохой новый аргумент

1 комментарий:

  1. Губернатору Архангельской Области
    Михальчуку И. Ф.
    163004, г. Архангельск,
    пр. Троицкий, д. 49.

    КОПИИ
    Уполномоченному по правам человека
    в Российской Федерации
    В.П. ЛУКИНУ
    101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 47.
    Тел. 607-19-22, 607-39-69. ombudsmanrf@ropnet.ru

    Уполномоченной по правам человека
    в Архангельской области
    Л.В. Анисимовой
    163000, г. Архангельск,
    пр-т Троицкий, 64
    т./ф. (8182) 21-14-62, 20-72-96, 21-51-89
    e-mail: upolnom@atnet.ru


    Уважаемый Илья Филиппович,

    30 июня 2011 Архангельское Областное Собрание проголосовало за закон О внесении изменений и дополнения в областной закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области». Ко мне обратилась Российская Ассоциация "Народонаселение и развитие" (РАНиР), в которой я являюсь членом экспертного совета, с просьбой дать своё заключение по этому закону и довести его до Вашего сведения.

    В пределах своей компетенции могу сообщить, что количество работ, опубликованных в демографических журналах и других специальных демографических изданиях, содержащих оценки распространённости гомосексуализма, очень мало, а работ, устанавливающих связь уровня рождаемости с распространённостью гомосексуальности, совсем нет.

    Если посмотреть на текущую демографическую ситуацию в странах Европы, то легко увидеть, что в тех странах, где отношение к гомосексуализму более толерантно (Западная и Северная часть континента), рождаемость выше, чем в странах Восточной части, где общество менее терпимо к гомосексуалам.

    С уважением,


    Б. П. Денисов, демограф,
    кандидат экономических наук, старший научный сотрудник Лаборатории экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ им. М. Ломоносова
    denisov@demography.ru

    ОтветитьУдалить