вторник, 2 августа 2011 г.

sad tradition: США обратно нас обогнали

Kathleen Sebeliusпокуда мы карячились в размышлизьме каким концом нанизьм в традиционную духовноздь засунуть, американцы, вместо объявленного ранее дефолта, построили кому низьм (себе построили):

администрация Обамы объявила восемь основных профилактических услуг, которые страховщики должны будут предоставлять в распоряжение женщины без доплаты (если по-русски: происходит расширение пакета госгарантий).
что войдёт:
  • контрацепция (божэшъмой!), но не что попало, а одобренная FDA, читай проверенная (после клинических испытаний),
  • ежегодный осмотр у врача,
  • скрининг на рак шейки матки (видимо анализы какие-то),
  • тестирование на ВИЧ и диабет в период беременности,
  • консультирование по поводу насилия (семейное насилие -- любимая развлекуха американцев, и не только их),
  • детское питание (заменители молока).
всё это будет доступно с 1 января 2013, или через полтора года (хотя я 7 насчитал, но и это впечатляет)

Решение было принято Кэтлин Сибелиус (Kathleen Sebelius) на основе заключения независимых экспертов института медицины академии наук. Эксперты заявили буквально следующее:

предупреждение нежелательной беременности имеет важное значение для физического, психологического и эмоционального здоровья женщин и должно оплачиваться как ключевой элемент профилактической помощи.

98% американок когда-либо в течении жизни использовали какой-либо метод контрацепции. По опросу Thomson Reuters-NPR 77% американцев считает, что средства контроля рождаемости (то-есть, консультации, контрацепция и аборты) должна оплачиваться частными страховщиками и 74 -- государственными (привет незабвенному протиерею).

В 2009 году около трети женщин с низким и средним доходом сообщили о том, что были вынуждены отказаться от визитов к врачу, поскольку цена на контрапцептивы доходит до $60 долларов в месяц (это следует понимать так: женщина приходит к врачу, и он даёт ей пилюли или что-то ещё, ибо аптеки в смысле.ру в штатах нет; это следует понимать и как направление куда толкает тёток.ру РПЦ).

Аналитики утверждают, что принятое решение экономически выгодно, поскольку профилактика нежелательной беременности обходится дешевле лечения осложнений беременности и после небезопасных абортов.

А в это время минздрав РФ подписывает соглашение с РПЦ о строительстве царства божия на земле через отказ от контрацепции и, практически, принуждения к беременности и рождению.>> см про дробности

upg= разбор минздравноэрпецовых методичек
ещё upg

Комментариев нет:

Отправить комментарий