четверг, 25 августа 2011 г.

2b continued

По итогам «пробных» выборов претендентов на места в Государственной Думе председатель думского комитета по охране здоровья ГД Ольга БОРЗОВА — в числе лидеров: второе место после губернатора области Василия Голубева.

БорзоваО.Борзова провела около 30 встреч, где выступала не только в роли депутата Думы, но и как доверенное лицо общероссийского Народного фронта.

Меня ведь помнят как главврача областной детской больницы. И я этим горжусь: больница — уникальная, лучшая в стране. В свое время я и в Думу пошла, чтобы таких больниц у нас становилось все больше. Для этого нужно создавать условия, законодательную базу. Государство сегодня тратит на модернизацию здравоохранения очень большие деньги. Чтобы они пошли на пользу делу, чтобы качество медицинской помощи повышалось, как раз и нужен контроль всего общества.

Сейчас Госдума и комитет, который возглавляет О.Борзова, работают над законом «Об основах охраны здоровья граждан». Там прописаны механизмы социальной поддержки медиков на селе, обеспечения равной доступности медицинской помощи для всех, закреплена ответственность всех органов власти за состояние здравоохранения … Работа над этим законом контролируется Президентом России — в начале августа О. Борзова вместе с главой Минздравосоцразвития Т. Голиковой была приглашена на доклад к Д.Медведеву. Он разработчиков закона поддержал. После соответствующей доработки этот закон обязательно будет принят в 2011 году.

— А перед уходом Думы на каникулы с нами встречался председатель правительства В.Путин. Он поддержал идею о дополнительных льготах проживающим в сельской местности медработникам — по компенсации им оплаты проживания и коммунальных услуг, — говорит Ольга Георгиевна. — Я очень рада, что сегодня на всех уровнях власти есть понимание: здоровье граждан — вот главное богатство любой страны. Именно здоровье должно стать нашим национальным приоритетом.

читать полностью новость из Ростова

Комментариев нет:

Отправить комментарий