среда, 3 августа 2011 г.

next aim

Сотрудники медицинского центра "Шиба" провели исследование и пришли к выводу: таблетки, принимаемые после незащищенного полового акта для предотвращения зачатия, снижают риск развития посттравматического синдрома (что это?) на 80%, сообщает "NEWSru Israel".
За основу группа профессора Йосефа Зоара, руководящего отделением психиатрии в больнице Тель а-Шомер, взяла наблюдение за состоянием 24 человек, переживших ДТП, и данные о лабораторных экспериментах с животными, проводившихся профессором Хагитой Коэн из Университета Бен-Гурион.
В ходе работы с животными ученые вводили мышей в состояние стресса, давая им понюхать запах кошачьей мочи. Далее грызуны получали порцию кортизола, что способствовало купированию симптомов стресса. Что касается эксперимента с людьми, то здесь половине группы добровольцев ввели кортизол, а второй половине – физраствор. Так, по прошествии месяца из первой группы посттравматический синдром диагностировали лишь у одного, а вот второй группе – у троих.
По прогнозам профессора Зоар, данное открытие изменит терапию, ведь традиционно врачи используют транквилизаторами на основе бензодиазепина (к примеру, валиум). Хотя подобные средства и расслабляют, одновременно с этим они дают снижения уровня гормона кортизола, защищающего психику человека.
MedDaily.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий