четверг, 4 августа 2011 г.

criminal governor

1 комментарий:

  1. добавка, получена мылом


    ха, если б он был один.
    вот Вам еще в коллекцию. про "рекомендовано направлять" не везде прямо говорится, но понятно, что по факту именно на это и расчет. тем более, что они ожидают, что с новым законом это будет вообще обязательно.

    там, кстати, по ссылкам еще один важный момент выплывает: кое-где в центры "по отговариванию от абортов" перепрофилировали центры планирования семьи, которые раньше занимались контрацепцией...


    Полностью поддержала идею проекта «Ты не одна» главный акушер-гинеколог Новосибирска Нелли Агамян.
    http://kp.ru/daily/25727.4/2717594/

    http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=6471
    Минздравсоцразвития России выступило с инициативой, согласно которой с женщинами, решившимися сделать операцию по прерыванию беременности, будут работать психологи.

    Кабинеты медико-социальной помощи беременным женщинам открыты в 8 лечебно-профилактических учреждениях Пензенской области.
    http://penzanews.ru/society/50641-2011

    В пятницу на дискуссию по поводу проблемы абортов собрались представители Перинатального центра, Вятской епархии, правозащитники и психологи.
    Николай Семеновский, главный врач Кировского перинатального центра:
    - На 100 родов приходится 88 абортов. Это проблема одновременно общественная и духовная. Чаще всего на аборт приходят женщины социально неадаптированные, и те, кого мужья или родственники толкают на аборт. Часто женщина, особенно молодая, просто запуталась и не может принять верного решения.
    Недавно в Перинатальном центре открылся «Кризисный центр помощи женщинам». Перед тем, как сделать женщине аборт, с ней проводят разъяснительные беседы.
    http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=21660


    В прииртышье открылись кризисные центры беременности:
    Центры открылись на основе центров планирования семьи и кабинетов медико-социальной помощи. Принимать будущих мам вместе с врачами будут психологи. Их задача - оказать женщинам подержку и при необходимости убедить их сохранить ребенка.
    ...
    "Раньше наши усилия в большей степени были направлены на профилактику незапланированной беременности, с применением средств контрацепции, мы развивали это направление. Сейчас, учитывая то, что результаты мы получили, мы несколько измененили направление работы. И направлено оно на сохранение беременности", - пояснила Ольга Богданова.
    http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=11299043&cid=7


    То же самое - Алтайский край. Существовавшие медико-психологические центры меняют направление:
    «Вся проводимая ранее работа была направлена на предотвращение непланируемой беременности. Новое направление в решении проблемы снижения абортов, повышения рождаемости - это социальная, юридическая, психологическая помощь беременным женщинам, решившим прервать беременность», - рассказывает заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова.
    http://altairegion22.ru/region_news/157940.html

    ОтветитьУдалить