среда, 10 августа 2011 г.

press release: Репродуктивные права населения России в серьёзной опасности

идиоткиВ настоящее время мы наблюдаем полномасштабную атаку на репродуктивные права женщин. Эта атака целенаправленно готовилась и набирала обороты несколько лет, и в последние месяцы развернулась в полную силу. Цель атакующих и забрать право решения о (не)рождении ребёнка у женщины, передать это право её опекуну (мужчине), а далее его опекуну -- государству. Это происходит по двумя предлогами: надо бы повысить рождаемость и вернуться к традиционной духовности, которой аборты противоречат. На втором пункте мы не будем останавливаться заметим, что ей противоречат многие вещи: интернет, нанотехнологии и модернизация вообще.

«Борцы с абортами» предлагают следующее:
  • Защитить «право ребенка на жизнь до его рождения»
  • Лишить замужних женщин права делать аборт без письменного разрешения мужа, а несовершеннолетних – без письменного разрешения родителей
  • Ввести обязательную задержку на 48 часов или неделю между обращением женщины за абортом и собственно абортом
  • Отменить социальные показания для аборта на сроке от 12 до 22 недель кроме беременности в результате изнасилования (сейчас в их число входят еще 3 других: инвалидность I-II группы у мужа, смерть мужа во время беременности, и пребывание женщины в тюрьме; их и предлагается отменить)
  • Заставить женщин, решающих сделать аборт, пройти обязательные «психологические консультации» и просмотр состояния плода на УЗИ, прямая, официально задекларированная цель которых – надавить на женщину, чтобы она отказалась от аборта
  • Одновременно склонить женщину, не заявившую о желании сделать аборт, к отказу от пренатальной диагностики
  • Разрешить врачам отказываться от проведения аборта по своей прихоти
  • Запретить рекламу услуг по прерыванию беременности в частных клиниках
  • Запретить продажу средств для медикаментозного аборта без рецепта врача, ведущего беременность
  • Развить крупномасштабную кампанию по (дез)информированию населения, преувеличивающую риск абортов для женского здоровья
Часть этих мер уже реализована, не взирая на то, что их отличительной чертой является контрпродуктивность, то-есть, результат будет прямо противоположным ожидаемому. Конечно, если ожидается рост рождаемости и улучшение качества населения.

На заседании профильного комитета по охране здоровья под руководством Ольги Борзовой 6 июля 2011 года большая часть этих поправок была отклонена. После отклонения РПЦ развила бешеную активность и оказывает огромное давление на председателя и членов комитета. Судя по интервью Борзовой она сдаёт позиции, единственный член комитета, высказавшейся однозначно против "новаций" РПЦ -- Нина Останина. Мы полагаем, что гражданское общество и СМИ в часности должны поддержать комитет Думы.

Для справки:
Количество абортов в России стабильно снижается начиная с 1988 года, и снизилось более, чем в 3,5 раза: c 128 абортов в год на тысячу женщин репродуктивного возраста в 1988 до 34 абортов в год в 2009-ом. Быстрое снижение продолжается и сегодня, однако оно могло бы быть еще более быстрым: в 1990-ые году Россия, Украина и Беларусь снижали число абортов примерно одинаковыми темпами. Однако после этого Россия начала сильно отставать: у нас с 1999-го года количество абортов на 1000 женщин снизилось в полтора раза, в Украине – в 2 раза, а в Беларуси – в 3 раза. В итоге в Белоруссии частота абортов с последнего пика в 1990-ом году снизилась в 6 раз, до 16 абортов на тысячу женщин (в России, повторим, только в 3,5 раза).

В пресс-конференции, которая состоится 15 августа (понедельник) в 12-00 в независимом пресс-центре на Пречистенке, примут участие активисты группы "Бороться с абортами, а не с женщинами", коалиции "За выбор", общества доказательной медицины, российской ассоциации "Население и развитие", демографы и др.

на фотке -- инициатива патриарха попо вышению рождаемости

тема аборта бес полит.корректности

Комментариев нет:

Отправить комментарий