вторник, 23 августа 2011 г.

US Caesarian

В США отменят кесарево сечение «по желанию»


С 1-го сентября в ряде штатов США роды с помощью кесарева сечения будут проводить строго по медицинским показаниям. Со временем такой подход внедрят и в остальных штатах страны [а это вот бабушка на2е сказала: здесь вам не тут, верти калъ].

Поводом для прекращения практики «кесарева по желанию» стала своеобразная мода на такой вид родов, не всегда благополучно сказывающийся на здоровье ребенка.

Только за последние 10 лет число подобных операций в США выросло на 17,5%, причем каждая третья операция была сделана до 39-й недели беременности. Многие бизнес-леди подбирают удобное для себя время родов - отпуск или перерыв между реализацией рабочих проектов. Но к этому времени не всегда готов ребенок [или плод?], и навязанные ему преждевременные роды могут плохо отразиться на его здоровье.

Ранее врачи не отговаривали беременных от кесарева без показаний, потому что боялись судебных исков от недовольных пациенток. Сейчас же закон запрещает делать им эту операцию, а также проводить ее ранее 39-й недели беременности, если на то нет серьезных причин.

Дети@Mail.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий