понедельник, 1 августа 2011 г.

message to Tusk

Путин и ТускКоалиция За выбор:

Средневековье наступит завтра?

(открытое письмо Дональду Туску)



Уважаемый г-н премьер-министр,

из последних новостей мы узнаём, что польские законодатели решили продолжают работу над проектом закона, запрещающего аборты вообще, даже для женщин, которые были изнасилованы, а также в случаях, когда продолжение беременности смертельно опасно для женщины. Очевидно, этот закон стоит в одном ряду с подписанным недавно президентом Медведевым законом, запрещающим термин "безопасный аборт", и продолжающейся в Думе работой по дальнейшему ограничению права российских женщин решать вопрос о материнстве, что является свидетельством наступления средневековья и мракобесия в наших странах. Подготовленные в Думе документы показывают, что депутаты не имеют ни малейшего представления о вопросе, который берутся решать. Аборты никак не связаны с ростом населения, этот факт, существующий незавимо от того, нравится он депутатам Думы и Сейма или нет.

Российская коалиция "За выбор" обращается к Вам, чтобы выразить свою обеспокоенность тем, что проект текста нового закона об абортах: "Об изменении закона о планировании семьи, защите человеческого зародыша и условий для легального аборта" - обсуждаемый в сейме - содержит положения, которые приведут к нарушениям прав женщин, а также сексуальных и репродуктивных прав и здоровья всего населения Польши.

Опыт всех стран, в частности, СССР и Румынии свидетельствует, что безопасное и доступное прерывание беременности не только уменьшает материнскую смертность, существенная часть которой связана с небезопасными абортами (проводимыми немедиками вне специальных учреждений), но и делает общественную атмосферу более гуманной. Проект нового польского закона в отношении права на жизнь не соответствует международным и европейским договорам по правам человека, подписанным Польшей и Россией. Принятие закона увеличит материнскую смертность, рост которой будет особенно заметен среди бедных женщин, которые не могут позволить себе поездки за границу для прерывания беременности. В 21 веке европейская страна включает в свое законодательство положение, которое угрожает жизни женщины. Это неприемлимо.

Мы верим, что Вы не поставите своё имя в один ряд с именами Сталина, Гитлера и Чаушеску, и сделаете все возможное, чтобы Польша не пошла по пути мракобесия, а осталась верной гуманистическим принципам и правам человека, гарантируя, в частности, репродуктивные права женщин.

Российская коалиция "За выбор"

Мы просим неравнодушных граждан России обратиться к премьер-министру Польши, который также является главой крупнейшей парламентской партии с призывом остановить мракобесие.
Пожалуйста, отправьте письмо по адресу: Donald.Tusk@sejm.pl и копию в польскую женскую федерацию federa@astra.org.pl

Комментариев нет:

Отправить комментарий