суббота, 20 августа 2011 г.

forced abortion

Тугарин ЗмеевичЖенщины, которые обращаются за абортом, гораздо чаще страдают от домашнего насилия со стороны партнера, чем женщины в целом. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного учеными из Университета Айовы, США, сообщает www.dailyiowan.com.

Исследование, опубликованное в журнале «American Journal of Public Health», было основано на серии конфиденциальных обследований 986 женщин, которые обращались в клинику благотворительной организации «Planned Parenthood» для прерывания беременности. Женщин спрашивали об опыте физического и сексуального насилия, в том числе избиений партнером. Исследование продолжалось восемь с половиной месяцев, все участницы были жительницами американского штата Айова

подробнее: Женщины, которые хотят сделать аборт, часто страдают от домашнего насилия

2 комментария:

  1. В объединении с предыдущей новостью (о том что запрещение абортов приводит к увеличению преступности) наиболее очевидное объяснение что до абортов чаще доводят в более низких классах. Видимо предохранение хуже. И бьют чаще. И материальные условия чаще вынуждают.
    В собранных данных не было никакой поправки на все эти возможные параметры. Поэтому статья остаётся с большим вопросом - что именно является причиной?
    Новости, кстати, год.
    http://ajph.aphapublications.org/cgi/content/abstract/100/8/1412

    ОтветитьУдалить
  2. Впрочем, с нынешней слабой экономикой позиции демократов ухудшаются, плюс обострились радикальные консерваторы будет куда хуже если выиграет какой-нибудь Перри - человек заявлявший что надо записать в конституции что брак заключается между женщиной и мужчиной, одобрявший техасский закон криминализующий геев, предлагающий запретить аборты на уровне конституции - это куда страшней.

    ОтветитьУдалить