четверг, 14 марта 2013 г.

eat at home

3 революции не даром прошли
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отменил свою культурно-деловую миссию в Аргентину и Уругвай в связи с запланированными акциями протеста местных активистов ЛГБТ-движения. Как сообщает Российская ЛГБТ-сеть, из-за негативной реакции местных правозащитников и прессы на петербургские гомофобные инициативы власти Монтевидео отказались объявлять Полтавченко "знаменитым гражданином".

Губернатор Монтевидео должен был наградить своего коллегу специальным званием "знаменитый гражданин". Однако местные ЛГБТ-активисты привлекли внимание к поддерживаемой Полтавченко гомофобной политике, пресса отреагировала на визит негативно, и губернатор отменил решение о награждении. Это первый для Монтевидео прецедент подобного рода. Полтавченко отменил визит и избавил себя от позорящего приветствия в виде запланированных местными активистами протестных акций.

Акции протеста в Уругвае и Аргентине в связи с визитом губернатора "культурной столицы" были запланированы в поддержку кампании против принятия в России федерального закона о запрете "пропаганды гомосексуализма". Акции протеста уже проходили в Берлине, Брюсселе, Хельсинки, Кишиневе, Палермо, Вероне и других городах. 
гей.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий