вторник, 13 декабря 2011 г.

Muscovia TV

в воскресенье вместе с Верой сходили таки в телевизор, что было:


Руководство третьего канала просит Вас  принять участие в   съемках передачи «Право голоса» на  тему «Аборты».  Запись эфира 11 декабря, в  воскресенье,   в 14.30 сбор гостей в  студии по адресу:  Тюфелева роща, которая находится межу д. 23 и д. 25 по улице Автозаводская. Схема проезда в конце письма. В  15.00 - мотор, в  16.30 - окончание записи. Наша программа выходит ежедневно по будням на канале ТВ-Центр в 18.35, ведущие Роман Бабаян и Наталья Метлина. Формат - 54 минуты, общественно-политическое ток-шоу. В программе 8 основных героев и 4 эксперта. Первая половина программы посвящена дискуссии основных героев на заданную тему,  далее - мнения экспертов, в конце программы - зрители задают вопросы основным героям. Приблизительно так и было, последний вопрос задала Вера. Вопрос поддержал мой тезис, заявленный в начале программы, о деньгах на ветер.
Программа «Право голоса» обсуждает самые актуальные проблемы социальной и политической жизни страны.

ИНФОПОВОД:  В 2012 году в каждом столичном округе на базе женских консультаций заработают центры медико-социальной помощи беременным. Об этом сообщил заместитель руководителя городского департамента здравоохранения Николай Плавунов. В таких центрах будущие мамы, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут бесплатно воспользоваться психологической помощью, что, по мнению сторонников идеи, позволит снизить количество абортов. Новые центры организуются в рамках реализации столичной программы «Модернизация здравоохранения на 2011–2012 год», общее финансирование которой на 2011 год составило 103,1 млрд. «бюджетных» рублей. Напомним, что буквально месяц назад, 21 октября, был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», который в числе прочего также нацелен на предотвращение случаев искусственного прерывания беременности. В частности, в рамках закона вводится дополнительное время «раздумья» для женщины — 48 часов ожидания от момента обращения в медучреждение до самого аборта. Также одна из поправок в закон предусматривает право врача отказаться от проведения аборта по убеждению и вероисповеданию.

ВОПРОСЫ:  Действительно ли подобные центры помогут снизить число абортов? Должно ли государство вмешиваться в частную жизнь своих граждан? Не будут ли эти центры оказывать психического давления на женщин? Не увеличится ли количество детей-отказников? Не лучше ли пропагандировать контрацепцию, а не запрещать аборты?

ПОЗИЦИЯ оптимистов: работа психолога с будущими мамами является основополагающей при решении дальнейшей судьбы женщины и ее будущего ребенка. "Большая часть женщин делает аборты из-за боязни лишиться каких-либо профессиональных качеств. Также часто молодые девушки отказываются рожать, считая, что родители будут против. Во всех этих случаях требуется работа психолога. Необходимо помочь женщине составить адекватное представление о материнстве со всеми шансами, которые оно открывает, и одновременно с ограничениями, которые могут возникнуть в итоге
ПОЗИЦИЯ скептиков: Создание таких центров существенно на ситуацию с абортами не повлияет. Если женщина не хочет рожать, то не надо ее мучить дополнительно. А этот центр направлен на то, чтобы ее пытали. Чтобы избежать унизительных разговоров, она просто пойдет и сделает аборт в частной клинике, а что будет с ее репродуктивным здоровьем? И не надо переоценивать психологическую помощь - снижение количества абортов за последние годы связано исключительно с широким распространением контрацепции, а не с кампаниями «против абортов». От подобных инициатив рукой подать до запрета на аборты.

кроме нас с Верой участвовали
внедрители новаций:
  • Лариса Сергеевна Пастухова -- депутат Рязанской годумы,
  • Евгений Евгеньевич Ачкасов -- пред комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, экологии, развитию физкультуры и спорта
  • Юлия Юрьевна Кутакова -- зав. орг-метод. отделом по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Москвы
  • Анатолий Александрович Корссунский -- зам. рук Департамента здравоохранения Москвы

и мракобесные ретрограды:
  • Татьяна Огородникова -- писатель, канд псих наук, основательница центра семейной консультации "Про брак"
  • Галина Георгиевна Силласте -- док фил наук, проф, зав каф социологии Финансового ун-та при правительстве РФ
  • Нина Александровна Останина -- депутат ГД РФ, член ЦК КПРФ, член ком ГД по вопросам семьми, женщин и детей +
  • я

экспертами оказались:
  • Татьяна Михайловна Боровикова -- председатель общественной организации "Много деток хорошо"
  • Михаил Дубровский -- руководитель отдела богословия российского объединённого союза христиан веры евангельской (пятидесятников)
  • Зоя Ивановна Шаргатова -- зам пред гендерной фракции партии "Яблоко"
  • Максим Дубаев -- поэт, писатель, председатель клуба и координатор всемирной писательской организации от России


ссылку на передачу и когда будет надеюсь разузнать и припостить потомее
суть:
если сократить с 2х сторон на депутата, получится любопытная конфигурация -- с одной стороны исполнительная власть, с другой -- научной сообщество, и слушает эта власть не сообщество.нау, что было бы естественно, а религиозных (не очень-то и) мыслителей
имхо: судьба таких исполнителей известна :(
Ачкасов немного в схему не укладывается :) [тожешъ -- общественная палата ни за что не несёт ответственности]


1 комментарий:

  1. "К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет. Как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что — нет? Это — мракобесие какое-то".

    http://www.kommersant.ru/doc/1838005

    ОтветитьУдалить