четверг, 16 мая 2013 г.

Head of Georgian Church wants to ban abortions

Борчалы

Патриарх Грузии призвал запретить аборты на законодательном уровне

Католикос-патриарх Грузии Илия Второй призвал правительство страны запретить аборты на законодательном уровне. В своем традиционном Пасхальном послании (эпистоле) он назвал аборты величайшим преступлением, которое сегодня в Грузии совершается почти в каждой семье, расценив их как "ужасное убийство невинных созданий". Патриарх напомнил, что впервые в мире аборты разрешило атеистское большевистское правительство в 1920 году. В 1936 году они были запрещены вплоть до 1955 года, а затем опять разрешены, и сегодня не только распространены во многих странах мира, но и активно поощряются под влиянием СМИ и либеральной идеологии, пишет Илия Второй.

Он подчеркивает, что аборты часто вызывают бесплодие, ранние роды, ухудшение здоровья, нарушения психики, нервные расстройства у родившихся после абортов детей. Патриарх призывает семьи, которые из-за тяжелого экономического положения решаются на аборты, не делать этого, и обещает, что об их детях позаботится церковь.

"По официальным данным, в Грузии ежегодно делается 36000 абортов, а число мертворожденных детей достигает 14000. Сегодня, когда такое тяжелое положение с демографической точки зрения, я думаю, что государство должно принять соответствующий закон о запрете аборта", - пишет патриарх.

Комментируя это обращение патриарха, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил журналистам, что патриарх, безусловно, прав, но одним запретом демографическую проблему решить невозможно.

"Для решения демографической проблемы нужно то, о чем я постоянно говорю. Нам необходимо возродить экономику. У семей должно появиться больше возможностей. А об этом должно позаботиться государство", - отметил премьер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий